Требование об аутентификации организации для EV SSL сертификата

Следующее требование в процессе расширенной проверки называется аутентификация организации – подтверждение Центром сертификации, что ваша компания является законным юридическим лицом, которое имеет регистрацию и действует в вашем местном муниципалитете.

Что такое аутентификация организации?

Требование об аутентификации организации довольно простое: Центр сертификации проверяет, является ли компания юридически зарегистрированным бизнесом. Если ваша компания работает под торговыми названиями, предполагаемыми именами или администратором базы данных, вам необходимо убедиться, что все эти регистрации являются точными и актуальными.

В большинстве случаев Центр сертификации может проверить все с помощью интернет-баз данных правительства – ЦС проверит официальный сайт в вашей стране или штате, который отображает статус регистрации бизнес-субъекта. Чрезвычайно важно, чтобы данные, указанные в этой базе, соответствовали деталям, которые вы указали в форме регистрации, иначе ЦС будет вынужден вернутся на шаг назад, и возникнет задержка в выдаче вашего сертификата.

Если ЦС не может аутентифицировать вашу организацию, используя доступные онлайн-ресурсы, вам не повезло. Но существуют другие способы выполнения требования об аутентификации организации.

Другие методы аутентификации организации

Существуют два других метода для удовлетворения требования об аутентификации организации.

  • Официальные регистрационные документы. Вы можете предоставить центру сертификации официальные регистрационные документы, которые были выданы вашим местным правительством, сюда относятся учредительные документы, зафрахтованные лицензии или заявления DBA. Все это показывает, что ваша организация действительно является реальным бизнесом и что она признана таковой Вашим местным правительством.
  • POL. Вы также можете получить письмо с правовым мнением, иногда называемое письмо с профессиональным мнением или POL. В некоторых случаях, например, если ваша компания имеет юридическую практику, это самый удобный способ получить SSL-сертификат расширенной проверки. POL может быть использован для удовлетворения каждого отдельного требования для выпуска EV SSL, за исключением формы регистрации. POL – это, по сути, документ, в котором адвокат (тот, который имеет лицензию на юридическую практику в вашем регионе) или профессиональный бухгалтер, ручается за законность вашей компании. Данный документ имеет большой вес для Центра сертификации.

Любой из указанных методов удовлетворит требование об аутентификации организации.

Может ли еще что-нибудь пойти не так с аутентификацией организации?

Пока ваша компания является законной, а её регистрационная информация в интернет-базах данных правительства является актуальной – все должно пройти гладко. Но есть несколько распространенных ошибок, которые могут задержать процесс.

Например, если ваши официальные данные регистрации устарели или ваша компания работает под несколькими именами, а вы точно не указали имена в своем сертификате или в форме регистрации – вам, возможно, придется вернуться на шаг назад и обновить данные о компании,  прежде чем Центр сертификации сможет осуществить дальнейшую проверку.