Требование операционного существования

Следующее требование для выпуска EV SSL-сертификата — доказать операционное существование компании. Центр сертификации должен подтвердить, что ваша компания работает в течение трех или более лет. Если же этого срока работы нет, все равно можно проверить операционное существование, но это потребует дополнительных усилий.

Доказательство операционного существования

Для хорошо зарекомендовавшей себя компании, которая существует уже более трех лет, доказать операционное существования будет легко. На самом деле, как и при прохождении аутентификации организации, есть вероятность, что вам не придется предоставлять документацию, а Центр сертификации сможет проверить операционное существование компании, проверив онлайн.

В этом случае Центр сертификации проверит интернет-базу данных правительства в вашем местном муниципалитете, стране или штате, где отображается дата регистрации компании. Если компания находится в месте, где хранятся хорошие записи достаточно долго, это станет легко выполнимым.

Другие способы доказать операционное существование

Если ваша компания находится в месте, где не хранятся хорошие онлайн-записи или если бренд моложе трех лет, то для подтверждения операционного существования потребуется немного больше усилий. Но не волнуйтесь, это не слишком трудоемкий процесс.

Существует четыре альтернативных способа доказать операционное существование:

  • Официальные регистрационные документы. Если ваша компания функционирует более трех лет, вам просто нужно переслать документацию. Для этого подойдет практически любой документ, выданный местным правительством и юридическим предприятием.  
  • Dun & Bradstreet. Dun & Bradstreet – компания, которая предоставляет кредитные отчеты о бизнесе. Независимо от того, как долго вы функционируете, если у вас есть кредитный отчет Dun & Bradstreet, Центр сертификации может использовать его для проверки операционного присутствия.
  • Банковское подтверждение. Независимо от того, как долго ваша организация работает, если у Вас имеется активный текущий счет в местном финансовом учреждении, все, что вам нужно сделать – предоставить письмо, подтверждающее эту информацию.
  • POL. Если у вас есть письмо с профессиональным мнением – нотариально заверенное письмо от адвоката или бухгалтера, который ручается за законность вашей компании –, вы можете использовать его для доказательства оперативного существования.

Любая из этих опций будет удовлетворять требованиям подтверждения операционного присутствия и поможет вам на один шаг приблизиться к выпуску EV SSL-сертификата.